我的春节作文
春节——我国的传统节日。春节,我想和我的亲人一起过。因为和亲人一起过会过的很快乐,还可以得到压岁钱,还可以见到亲人们,回到老家,还会有亲人来家里玩。
——题记
拜年
回到老家,我们是孙女或者是孙子的,所以呢!我们要给长辈拜年。这次拜年发生了一件有趣的事情。爸爸妈妈带着我、妹妹、弟弟到外婆家去拜年。
那一天,妈妈买了一箱牛奶和一袋面包,到了外婆家不在家里,我们正准备在外面等外婆回来时候。弟弟发现外婆家的门是开着的,弟弟跑过去用力一踢。
我们进去了里面,妈妈打电话给了物品。一会儿外婆就回家了,她给我们做了一顿好吃的。
弟弟吃完就要赶着回家。
这时,妈妈说:“走,我们现在就回家吧。”
妈妈拉着弟弟的就走了,才走出门。
弟弟大叫:“妈妈,你买的牛奶和面包忘记取了。”
妈妈笑着说:“儿子,这是买给外婆拜年的礼物?”
弟弟:“妈妈,你为什么?为什么给外婆买礼物?不给我买呢!”
包饺子
春节必须吃饺子,说:“秋雨呀!你过来,我教你包饺子,快点过来。”
我回答:“好的,请您开始吧,虽然我自己已经会包,但不太熟——我们说完就立即动手,只见舅舅挽起了袖子,他对我说道:“为了包好一碟饺子,第一步要将饺子压平,并且饺子皮铺开来;紧接着我们得用一把汤匙轻轻把饺子馅放入饺子皮里,这样一个饺子就包好了。
吃饺子
过了一会儿,我和舅舅包好了。
妈妈端起我和舅舅包好的饺子,倒入锅中,饺子在锅里热血沸腾。过了一会儿,热气腾腾的饺子煮好了。
妈妈把饺子端上桌,我和弟弟、妹妹狼吞虎咽的吃起来。
妈妈一会儿把煮好的饺子端上了桌,我们几个就吃了之后便去玩耍了。
妈妈一会儿把煮好的饺子端上了桌,我们几个就吃了之后便去玩耍了。
这次,我和家里人一起过春节,我真的是非常的快乐!