过年了作文
当新年的钟声响起时,无论身处何方,我们都应该与亲人团聚,珍惜与家人团聚的每一刻。
年三十一早,我和爸爸妈妈驱车赶赴浙江爷爷奶奶老家过年。车刚上G60高速公路,只见高速公路上“车山车海”,所有的车只能以龟速行驶,好似一条汽车“长龙”缓缓地的在高速公路上摆动着庞大的身躯。出门一个多小时,竟然仅开了十几公里,此时,爸爸沉不住气了,一巴掌拍响了方向盘上的喇叭,显露出一脸的焦急与无奈。再后来,“长龙”干脆不动了,直挺挺地“躺”在高速公路上,把爸爸急得的像马戏团的猴子――上窜下跳。不知过了多久,“长龙”终于解体了,此时的爸爸像脱了缰绳的野马,猛踩油门,风驰电掣般地驶过一个又一个服务区,一连开了四个多小时,没有想停下休息的意思。妈妈担心爸爸疲劳驾驶,要求替换爸爸驾驶,但爸爸却斩钉截铁地说:“我不累!”
经过七个多小时的长途跋涉,车离奶奶家越来越近了,车刚驶入奶奶家附近的停车场,眼前便出现了一群熟悉的身影,原来,爷爷、奶奶、姑姑他们早早地在这里等候这辆迟迟归来的汽车了。车还没来得及熄火,他们便拥上来嘘寒问暖、问这问那,还抢着搬运爸爸手中的行李,此刻的爸爸就像一个受宠若惊的孩子,露出了甜蜜幸福的笑容。
团圆饭时,我们狼吞虎咽地吃着奶奶亲手做的霉干菜肉饼、喝着爷爷亲手酿造的黄酒、果醋,而爷爷、奶奶从头到尾没怎么吃菜,除了问我们问题,就是静静地看着我们吃菜。但此时,在他们脸上却流露出了无比的幸福和满足。
此时此刻,我终于体会了一路上爸爸的归心似箭,珍惜与家人团聚的每一刻是爱最好的表达,过年了,让爱尽快回家!