在中国的传统节日中,有人喜欢合家团圆的中秋,有人喜欢养老敬老的重阳节,而我最喜欢的是喜气洋洋的春节。在春节中,人们会贴对联、挂灯笼、吃年夜饭。
过年时,当然要吃年夜饭了,所以妈妈在厨房忙得不可开交:一会儿炖炖鸡汤,一会儿涮涮火锅,一会儿煮饺子……总算把年夜饭做完了。不过正当我想享用这一桌美味的时候,老爸却叫我出去放烟花。
我乐滋滋地拿着打火机出去放烟花了。老爸先叫我把那个烟花放了,但是我有点不敢,毕竟那么大号的烟花,不管谁都有些害怕,可是我又一想我是个男子汉,怎么能害怕放一个烟花呢?于是我硬着头皮用打火机把烟花的引线给点燃了,然后往回一跑。烟花也随即射出,小火球“嗖”的一声射向了天空,再在天空中绽放,就像一朵朵小伞,瑰丽无比,下一个火球也跟着射出……这种烟花里有32颗小火球,烟火都快把夜空点亮了。
春节带给我许多快乐,也让我见识了古人的智慧,更让我见证了中国的传统历史!