中秋之夜作文
中秋节是我国传统节日,这个节日寓意家家团圆,共度良宵。本来中秋节之夜应该是幸福,温暖,快乐的一夜。可我却过了一个凄凉的中秋节。
因为中秋节父母都有事务在身,所以都没有回家。我关了灯爬上屋顶,望着那死灰一般的黑夜,月亮如宝石一般镶嵌在其中。我似乎看到了几千年前嫦娥奔月后在广寒宫过着凄凉的日子。我情不自禁的高歌:“这都是月亮惹的祸,都是月亮惹的祸......”也许是月亮受了委屈,或是嫦娥又回想起她那痛苦的记忆,月亮就偷偷地躲到了一片云的后面了。
寒风吹过树梢,吹下一片落叶,我感到阵阵寒意,在这个本应该温暖的一夜,我却在这应该很温馨的地方,消磨着凄凉、寒冷、孤独的时光,这一天,我彻夜难眠。