父亲节作文
父亲是一位一般的业务人,他长着一副国字脸,一头黑发,由于长期的劳动使他的额头冒出了皱纹。他的嗓门很大,说起话来惊天动地,如炮仗一样,惊动了一家人。他是说一不二的一家之主,常常说什么,我就得做什么。为此,我很反感。
小的时候,我最爱吃辣条,感觉很带劲,常常不吃饭就捧着一包辣条嚼着。可是父亲总觉得这是垃圾食品,从来不允许我吃。那时我总觉得他不爱我,否则他如何这么狠心,残忍地将我的零食给踩碎。记得有一次他接我放学,小伙伴们一放学冲进了小吃店,有的是一包面筋,有的是一包话梅,有的是一包薯条。我也兴奋地抢到了一包辣条,兴高采烈地喊爸爸付钱。可是他却瞪着我,呵斥道:“不许买,放下。”仿佛是六月的天被泼了一桶凉水,我呆住了。可是倔强让我硬是不放下辣条。父亲看着我,眼睛瞪着大大的,手高高地举起。最后随着着我的的哭喊,父亲却决然的走出了小卖部。
直到目前我才教导啥是食物添加剂,啥是地沟油,我才明白了垃圾食品的风险,也才明白了爸爸的一片苦心。
爸爸从七岁开始就练习我,让我学游泳,学骑自行车,学扫地……他的练习一直那样的严格,丝毫不给我喘息的时间。摔倒了,自身哭着爬起来,从未等到爸爸的一恶搞援手;厌倦了,自身哭着坚持着,等到的一直爸爸的黑脸。可是就在严父的这些严格的练习中,我渐渐的长大。
后来,父亲不幸离我而去,留我在这世上。离开父亲的我,才明白过去父亲留给我的生活方法是多么的必不可少。正由于如此,我才能在世上应付自如。