父亲节作文
爸爸,因为有了我,您拥有了过父亲节的权利,借此机会,我想对你说说心里话。
第一,不要喝太多酒了。我记得有一次你们公司一起聚餐时,你喝酒喝多了,醉倒当场。后来我和妈妈去接你,你还迷迷糊糊不肯走,最后都没有回家,夜阑风静,我们守着你度过那一晚。喝醉酒对身体不好,爸爸以后别喝多了好吗?
第二,吸烟。吸烟就更不好了,你在家里吸烟,我和妈妈也要跟着吸二手烟,对我们一家都不好啊。
第三,不要再到外面去打麻将了。你说你要应酬,身不由己,我能理解,人生从来没有真正的自由,你这么拼也是为了我们的家。可也不要总是打呀,一周就回来一天。
其实虽然我跟你说了这些不好的地方,但我明白你也十分操心我的学习,检查我的作业,问起我在学校开不开心,你也是一位好父亲。我想将来也成为继承你所有优点的父亲。
这就是我要对你说的话了。爸爸,节日快乐!