父亲节作文
第一次听见《父亲》这首歌,心就被深深震撼了。
永远也忘不了,初冬时,父亲手上那一道道血口子,疵牙咧嘴的像我们挑衅,不停的出血,可是为了干活,爸爸用胶布缠住伤口继续干活,忘不了父亲眼中的条条血丝,是早起晚睡挣钱引起的,忘不了父亲手中的大粗棍,是为了我们好好学习专门做的,忘不了父亲硬邦邦的腿,那是为了我们一家熬出来的,记忆中的星星点点都被勾勒出来。
小时候的自己,就天天跟着爸爸的背后跑,爸爸总是开心的摸着我的头,可是大了有了自己的路,就离爸爸越来越远了,不知何时,与父亲的语言越来越少,眼光也开始不同了,代沟也越来越大,也越来越不懂事。开始和爸爸顶嘴,开始做和爸爸相反的行为,开始讨厌爸爸,而现在在这一刻,我不知道为什么想第一眼就看到爸爸他在岁月中已经老了,但我相信,爸爸一定会长久的活着,陪着我们一家。
记得其中有一句歌词,“父亲,我是你的骄傲吗?”听见这句话时,我哭了,我也想大胆的问爸爸,“我是您的骄傲吗”可我没勇气我哭了因为我是一个不听话的女儿,还不成让您骄傲,我都忘了您曾经为我笑过,我感觉我不配,不配拥有您这样的好爸爸,我不知道人还有没有下辈子,但如真有下辈子的话,我希望我们下辈子还能再在一起。
所以在这里,我在这儿想和爸爸说一句:“对不起。”