父亲节作文
爸爸,父亲节又要到了,先祝您节日快乐。
以前做过一篇阅读《父亲与酒》,当我看完内容后,也想到了您。
您与文中的父亲一样,需要在大大小小的饭局上不停地饮酒。
从我出生开始,无数个夜晚,我都会在睡眼蒙眬中看到闻到满身酒气的您。就是这样在一次次推杯换盏中,我们家的生活条件也在慢慢发生改变。
可是,您的身体渐渐变得虚胖,发色日益花白,脸颊泛起油光,眼神充满疲惫。在各个工地奔走监工的您,是否渐觉力不从心?多少个夜晚,您回家后挨着床边倒头就熟睡,我都会想着,想着,我的爸爸今天一定累坏了,明天又是新一天……直到无知觉地也沉沉睡去。
可生活还得继续,酒桌上必须有您的影子啊,你曾经感叹何尝愿意这样每日醉里挑灯看剑,可自己不仅要为家人、也要为那么多员工的饭碗负责任,像个陀螺一样,不能停,不敢停。可当您宿醉次日醒来头昏脑涨的时候,我还是会想,中国的“酒文化”到了饭桌上,是否真的成了毒文化?
父亲节将至,之后又是大大小小的饭局,儿子真心恳请您,少喝一点,再少喝一点……