父亲节作文
八月八日是父亲节,我们全家准备要出去吃晚餐为父亲庆祝。可是却因为“海葵”颱风而取消了。更糟糕的是傍晚的时候,我们家居然停电了。颱风把电线刮断了,我们家一片漆黑,我感到很害怕。
妈妈在家里点了很多根蜡烛,还真有点像在庆祝生日的样子。外面的风很大,我向外望去,院子里的树被风吹得东倒西歪的,几乎要折断了,池塘里的水快要漫出来。雨也大得吓人,拼命地打在窗户上,窗户也变得越来越模糊。家里的小狗也被外面的风雨声吓得直发抖。我感到越来越害怕了。
天越来越黑了,可是电一直都没有来,蜡烛也越烧越短了。我和姐姐靠在父亲的身上,父亲紧紧地抱着我们,不断地安慰我们,我感到很温暖,不再害怕了。
妈妈说今天虽然没能出去吃大餐,可是今天的父亲节很特别。让我和姐姐能感受到父爱的伟大,真是个很有意义的父亲节。
父亲节作文15
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。