父亲节作文
上个周末,我在家里无所事事,便翻阅报纸突然我被一则醒目的广告吸引住了:“父亲节大减价”,原来再过几天就是父亲节了.
爸爸一直以来辛苦挣钱养活一家人,又供我们读书,我应该趁这个机会,买一份礼物送给他,聊表我的心意我打定主意后,便从扑满里取出储蓄,打算到百货公司选购礼物.
父亲节当天,百货商店里人山人海,我在各个部门逛了许久,就是不知道该买什么好有的物品价钱太贵,我负担不起;价钱便宜的爸爸又不适用,最后,我空手而归.
回到家中,我决定用一个下午的时间,帮爸爸把他心爱的“老爷”车抹干净,因为爸爸总把周末的时间花在抹他的宝贝车,我希望这个周末他能悠闲度过我认真的洗,慢慢地抹,结果整辆车焕然一新过后,我又把爸爸的书桌收拾整齐,我越做越起劲,一点儿也不觉得累.
爸爸放工回来,一眼望见他的宝贝车特别闪亮,便追问原因当他知道是我的杰作时,只夸我乖巧懂事他说这份父亲节礼物很实际,他非常满意,我心里也很高兴我决定常常帮我爸爸妈妈做事,让他们每天都开开心心.