春节的作文
在春节的前、中、后都有重大的事情……
春节前的农历腊月初八,大家传统都要熬腊八粥来喝、泡腊八蒜来为过年时吃饺子用。
在腊月初八到腊月三十都在忙碌的准备。
腊月三十,是非常热闹的,这一天,所有人的家前门口都会贴上一副对联和横批,小孩子长大了也要帮着大人。腊月三十的晚上是一年中最热闹的一晚。晚上,全家人在一起吃团圆饭,吃完团圆饭,就是全家人聚在一起看春晚的时候了,那时候的幸福度是最高的了。吃完饭,传统的就是要“守岁”,对于一些“夜猫子”来说,是最好不过的事情了,在半夜,家里还要再煮一些饺子,会叫全家人都来吃一点。到了凌晨五六点,就是男人携小孩子去拜年的时候了,拜年是小孩子最高兴的时候,因为可以得到“压岁钱”。但是拜年也不能乱拜,要从家中最高辈分的人开始拜。女人就要在家招待客人。
大家一定要记住过年该干什么哦!