春节的作文
春节到了,我们大家一起高兴的吃汤圆,妈妈把一个个圆圆的、白白胖胖的小汤圆放进了锅里,不一会儿一个个汤圆就在锅里滚来去,像一个个又大又白的雪球!汤圆好了,妈妈把它放到桌上,直流口水的我拿起筷子夹了一个汤圆吃了下去。啊!真好吃啊!吃完这丰盛的晚餐之后,我们又坐在沙发上看春节联欢晚会。
我们一家坐在沙发上看春节联欢晚会,联欢晚会很有趣,我们都看入了神,一家人全部都把目光投向电视。
到了深夜,天空光茫一片。为什么会有光呢?妈妈说这是我们放的烟花。不一会我也赶过去放起了烟花,点上火后,忽然一声“呼”!烟花就冲上了天,带着我们对新年的美好希望飞上了天空。
我喜欢春节,因为它承载着我们对来年的祝福。