家乡的春节作文
我国的传统节日可真多,有春节,清明节,中秋节等等。其中我最喜欢的节日要算春节了。春节家家户户贴春联,放烟花和爆竹,看精彩的春节联欢晚会,年夜饭吃饺子等等。
每年我和爸爸妈妈都要一起回老家过年,还没放寒假我就天天盼望,夜夜想,期待着春节的到来,快到春节的时候,我和爸爸妈妈就会开车回老家。春节那一天,大人们都很忙,但是人们的脸上都洋溢着过节的喜气。我们小孩就更高兴了,大人们给我们买了一些烟花,我们左手拿一大袋烟花,右手拿个打火机,玩的不亦乐乎。
到了晚上,差不多晚上十点多吧,大人们开始准备包饺子了,我们小孩当然也不会闲着,虽然这个时候我已经很困了,可是我们还是会强打精神跟着忙和忙和,爷爷说在一个饺子里包上一个硬币,谁吃到这个饺子就是来年的福星,爸爸说别放硬币了,把牙崩了就不好了,咱改放糖块吧,让来年的福星开开心心,甜甜蜜蜜。这个提议大家都觉得不错,于是我们小孩负责包糖块,这一放就包了好几个带糖块的饺子,我们想让一家人来年都是福星。
饺子包完了,到了午夜十二点开始吃饺子了,爸爸负责放鞭炮,妈妈负责煮饺子,我们小孩努力睁着犯困的双眼等着吃饺子。啊?你问我们这么困怎么不睡觉啊,告诉你啊,我等的可不是饺子,我是要我的压岁钱呢。
快乐的日子总是很短暂的,春节过去了,我还沉浸在那美好的回忆中。又开始期盼着下一个春节。