我的春节作文
转眼间,期盼已久的春节如期而至了。它踏着轻轻的脚步,暖化了冬姑娘那冰冷的心。
春节前夕,我在上海。虽说还没到春节,可上海却已充满了春节的气息。噍,那个繁华的万达广场上,早已挂满了西红柿般的大灯笼,贴上了红度胜火的窗花,准备抵抗年兽呢!
从上海回到家后,我们这迎来了春节,这的春节光彩夺目,烟花在天上飞散着,烟火在手中闪烁着迷离的光点 ,红的、白的、黄的……五颜六色,显得格外鲜艳。我们家里经常招待客人,常常有别的小伙伴和我一起玩烟火。每次玩,烟火们仿佛都被我们萌化了,变得童趣起来,火光中隐隐约约能看得到我们天真的笑容。
春节就像春的使者,成了冬的天敌,用热闹驱走了寒冷,迎来了鸟语花香和无限生机。我爱春节!