今年的农历腊月三十日,也就是除夕,除夕之夜是辞旧近新的时刻,人们就要欢欢喜喜的送走了猪年,开开心心地迎接着猪年。
除夕,我们的小区里非常热闹。有的挂灯笼,有的贴对联,中午的时候,家家户户的门窗里都飘岀了午饭的香味,从每家每户都高高兴兴地吃着饭聊着天,孩子们都穿上了新衣服,在小区里尽情的追跑着,嬉闹着,有的还放各种各样礼花和鞭炮。吃完年夜饭,我们全家一起看看晚会,有歌曲、舞蹈、小品等,逗得我们都笑痛了肚了。整个晚会上的节目真是一年比一年精彩了。
到了晚上十二点,晚会气氛达到高潮,门外也响起了鞭炮声,我们全家都来到了楼下的小区里看热闹,小区里的人可多,大人小孩子都在放礼花,那噼哩啪啦勾鞭炮声,震得我和妈妈爸爸还没来得及捂起了耳朵。一束束窜天猴又响了起来。一束束五颜六色的炯花直冲天上,然后爆炸散开,真是美丽极了,小区到处都是欢歌笑语,我和一群群小伙伴们做着游戏,妈妈爸爸一直着我很久。
今天是我和爸爸妈妈最开心的时候,我希望每天都这样该多好呀!