快乐春节作文
幸福犹如玲珑可爱的小天使,时刻围绕在每一个人的身边。就像我,整天浸沉在幸福之中。
这不,春节快到了,屋里充溢着幸福的滋味。大家的脸上无不流露出喜悦的笑容。这笑容好似一股春风,充满着精神和力气。正为这快乐的春节而紧张、有序地做着各项准备工作。爸爸忙着理清家院,妈妈急着为我们挑选新衣服。而我和妹妹更是张开双臂整天忙着迎接春节。
终于,除夕夜到了。一家四口,围坐在桌子旁,吃着香甜可口的饭菜。瞧,爸妈正享受着美味佳肴呢,而我们小孩子的心里,早就想着拿压岁钱和放鞭炮了。吃完团圆饭,妹妹最耐不住性子,首先向爸爸要压岁钱,却见爸爸的脸上露出神秘的笑容。我不禁急得大声叫:“爸爸,您又想玩什么花样啊!”“是呀,别拖延时间了,我实在等不及了。”妹妹这一说,惹得全家人哄堂大笑。
可老爸仍旧不急不忙地说:“你们猜,我把钱放哪儿了。如果猜对,我就分给你们。”
“我先来。”妹妹噘着小嘴,背着手,原地转了几圈,指着爸爸上衣口袋说:“是不是在这儿呀?”爸爸摇摇头。妹妹接着猜:“难道在这儿?”爸爸又摇头。这可把妹妹急坏了,连忙向我求救:“姐姐,该你猜了。”我见状,细心一想,肯定地说:“一定在妈妈那儿。”果然,爸妈都高兴地点点头。
“ye,我猜中了。”于是爸爸便分压岁钱给我们,并对妹妹说:“楚楚,你可要向姐姐学习,得多动动脑……”
“知道了。”没等爸爸说完,妹妹便拿了压岁钱,拉着我的手,奔出家门去放鞭炮了。