回家过年作文
虎年腾空而去,兔年悄然来到。每当新的一年来临,我们都会干一件事,那就是——回家过年。我们家当然也不例外,大年初二,我们便踏上了愉快的返乡之路。
上午十点多,我们带上行李,乘着车,向爷爷家——丽水进军。刚上了高速公路,我们就遇到了大堵车,好久才畅通,原来是有两辆车追尾了。开了一会儿,又慢了下来,这次时间可更长了,我在车里都有一种度日如年的感觉。好不容易开始动了,发现三辆车撞在了一起,真惨!我真想对他们说:朋友啊,大过年的,在路上慢慢开,不要急,本来回家过年这么一开开心心的事,因为你的着急而糟蹋了。
经过近四个小时的车程,我们终于到了丽水。一进宾馆房间,我就躺到床上,因为在车上我都累得快睡着了。老妈喊我去洗个澡,我毫不犹豫的答应了。我先在大浴缸里泡了好一会儿,在里面又是蹬又是踢的,还在里边游泳(笑,更本游不起来),水都被我溅出了许多。然后去淋浴房里把全身都擦了一遍,真是舒服啊!
大约下午四点半多,我们来到爷爷家,在那里看看电视玩玩电脑,等所有人都到齐后,开始吃晚餐。哇!满满一桌子的菜,丰盛极了,让我口水直流。这芹菜脆脆的,那牛肉嫩嫩的……简直和饭馆里的一样好吃!大人们还喝爷爷家自做的酒,我喝了一小口,难喝死了!
吃完了饭,我们接着坐在沙发上看电视。同时我也收到了许多红包,1000元的、500元的、200元的……,好高兴哦!
第二天中午,我们又来到爷爷家吃饭,菜还是那样的丰盛,只是多了几样素菜,也许是昨天,看到我们总在吃素菜的缘故吧。吃完中饭,我们去奶奶和舅公的坟上,给他们烧纸钱、烧元宝……祝他们在天堂能过的安稳些。
离开了墓林,我们也就结束了这次反乡之旅,想来的时候那样,乘着车再次行驶在高速公路上……