快乐的中秋节作文
今天是八月十五中秋节,也是圆月之节。
我们一家人吃完晚饭后,大家拿出月饼和登子在院子里赏月,吃月饼。哥哥说:‘’我们来玩游戏吧!我们就用月字来说一句话。‘’我们说‘’好。‘’爸爸说‘’中秋月儿圆又圆。‘’哥哥说‘’一到中秋吃月饼。‘’我说‘’美满家庭比月圆。‘’爸爸和哥哥异口同声地夸我说的好。
月亮像个害羞的小姑娘,她露出一半的脸,过了一会儿才全身走出来。我们一边看洁白的月亮,一边讲嫦娥奔月的故事,据说,嫦娥不是偷吃药,造福于民,受到百姓们的尊敬和爱戴,不少人慕名前来投师学艺心术不正的逄蒙也混进来了……在中秋节里我玩得很开心,我爱中秋节!