中秋节的作文
“明月几时有,把酒问青天?”每当读起苏轼写的这一句诗句,我都会想起我国的传统节日—中秋节。中秋节又叫团圆节,是家人团聚,品尝月饼,饮酒赏月的好日子。而今年我和我家人也赶回乡下,和爷爷奶奶一起过这美好的中秋节。
吃过晚饭后,我们全家人坐在乡下的庭院里,等待着月亮的出现。过了一会儿,月亮还没有出现,我着急的想:月亮干什么去了呢?忽然,小星星在夜空中像一颗颗发光的小眼睛,这时月亮姐姐露出了半个脑袋,像一个害羞的小姑娘,小星星跑在了月亮姐姐的身边,他们好像在举办舞会。又过了一会儿,云姐姐来也来了,它们好像也被小星星邀请了。啊!我不禁叫道。月亮姐姐躲到了乌云姐姐的后面仿佛在跟他们玩捉迷藏,又过了一会儿,只见月亮姐姐悄悄的从房顶上跳了出来,又跳到另一个房顶,好像在跳优雅的芭蕾舞,忽然它停了下来,月光在射在大地上,大地也披上了一层轻纱。我们坐在这美丽的月光下,边吃着象征合家团圆的月饼,边欣赏这轮圆圆的明月。我从每个人的表情中可以看出无比的幸福美满。
此时我心中有一个疑问,为什么会有中秋节呢?妈妈告诉我,天神嫦娥和凡人后羿相恋,王母知道了,把嫦娥带回天庭,但王母觉得这样做不好,就把每年的八月十五,作为嫦娥后羿的见面日,也就是中秋节。
中秋节是家人团圆的好日子,所以我喜欢中秋节,在这里祝大家中秋佳节快乐,合家团圆,月圆人更圆。