中秋节的作文
中秋节到啦!中秋节到啦!终于可以吃上我最爱的月饼了!“叮叮叮”闹钟响起了,兴奋的我一骨碌从床上蹦起来,和家人们一起去超市买做月饼的材料回来,真开心!
过了一会儿,香喷喷的月饼终于做出来了,我像闪电般地冲到了桌子前,一口咬掉月饼的一角。这块月饼是火腿馅儿的,吃起来软绵绵的,比包子还要好吃呢!
月饼是黄色的,上面印着许多花纹,就像一个迷你的、圆圆的小月亮。别看它只是平常的月饼,其实它是我国中秋节的习俗。你看,中秋节是不是很有趣,既可以吃美味的月饼,还可以赏月。
说到赏月,我正和家人们一起在后花园等着月亮出来。这时候,圆圆的月亮出现在了夜空中,就像一个美丽的白玉盘。我一边看着月亮,一边吃着手中的月饼,好像飞到了月亮上,就像是“嫦娥奔月”的场景。
过了好一会儿,我恍然大悟,我不是嫦娥,而是在赏月呢!
这就是说我印象深刻的节日——“中秋节”。