中秋节的作文
"哦!中秋节来喽,好开心哦!"哦,对了,忘了告诉你们,今天可是中秋节哦,每户人家都团团圆圆,由此看出中秋节多么棒了吧。我特别喜欢中秋节,因为中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。在中秋节,大家都能团团圆圆。对于我们这些生活比较富裕,平常父母都在家的人来说,团圆没什么,但对那些父母在外,或离开孩子的人来说,团圆是多么的重要。
当那些打工在外的父母来说,中秋节回一次家和自己的宝贝团圆的时候,在回去的路上是多么兴奋,即使回到家不是满汉全席,只是一些清淡小菜,和家人们吃起来就觉得十分美味,家人,是在这个世界上最爱的人,如果离开了家人,是多么伤心,和家人们在一起,是一生中最快乐也是最满足的事。作为孩子,能和父母团圆,是最大的愿望。即使家里不富裕,父母不能带回好的礼物,但能和父母一起,就是最好的礼物了!
在中秋节,家家户户都能团圆。中秋节是一个很棒的节日。它能让许多人感受到一生中最大的快乐,最大的满足!所以,中秋节,你让这么多人团圆,完成了这么多人的愿望!