月圆风清,又是一年的中秋节,有多少人在此时仰望皎洁的明月,眺望远处魂牵梦绕的故乡,怀着一颗赤子之心思念着牵挂的人儿。
庭院里,我沐浴在柔和的月光中,贪婪地享受着此时的宁静,一双眼睛望着高悬的“玉盘”,思绪不知飞到哪儿去了。传说,月亮上有一座宫殿,里面住着一位冰冷如雪的俏美人和只乖巧可爱的玉兔,每逢佳节,她们
总是站在庭院中的月桂树下,默默流泪,一片凄凉,令人不寒而栗。
来得突然,一朵俏皮的云儿挡住了洁白又耀眼的月亮,好像要将月亮包揽,只由自己观赏,绝不让人窥窃。一阵微风从头顶掠过,把云儿气走了,在月亮面前哼起小曲,多希望她能夸耀自己一番。月亮散射下一缕缕柔和的月光将世界用一层薄纱遮掩,忽隐忽现,一切都多么神秘呀!静静地,我沉迷了,默默地享受着她独特的温暖……
突然,一阵香气扑鼻而来,那是浓浓的饭香,是美味的菜肴,更是家人之间真挚的亲情花绽放的花香!