中秋节作文
到傍晚,爸爸就带我来到了和山大酒店。走进一看,人头攒动,挤得水泄不通,好不容易买了大包小包从人群里“杀”出来。走出酒店,这天色以晚,月亮显得特别圆,也特别亮。家家户户都坐在一块,一边欣赏着月色,一边吃着各种各样的月饼。据说厦门有一个“博饼活动”,现在就来听我细细道来吧!
今天我博的不是“饼”,而是玩具、学习用品……伯伯一声令下,一家人就开始博饼。我拿起骰子,往八角大碗里一掷,“啊,四进”一套《丁丁历险记》已是我的囊中之物。接下来是妹妹,她双手合十,好像在向骰子求情,妹妹以为这样就可以博到状元,可是聪明反被聪明误,不但没有博到状元,还把骰子博到碗外面去了。没想到爸爸学着妹妹,他双手拿着骰子,闭着眼睛一副求神拜佛的样子,往碗里一掷,“啊,三红!”“雪津”啤酒已经被爸爸拿走了。妹妹不甘势弱,给骰子吐了口“仙气”,放手一搏。“啊!”全家人大叫起来,“状元。”爸爸说:“等伯伯搏完最后一个啤酒就好了。”我气得直跺脚,心想:“为什么大家都得到自己喜欢的东西?我没有?”想完,我便把骰子一搏,没想到,在这千均一发之际,竟然搏到了状元插金花。我高兴的一蹦三尺高。
我们一家人继续吃着月饼,欣赏着美丽的月色,我度过了一个难忘的中秋节。
今天是中秋节,我起了个大早,我们家要到伯伯家参加中秋节大聚餐。呵呵,大聚餐就是大聚餐,肯定少不了好吃的。我的人还在自己家里,可是我的心早已长上翅膀飞到伯伯家了。
在我的再三催促下,慢腾腾的妈妈终于收拾好了。此时汽车的马达声在我的耳朵里它已变成了一首最美的乐曲!终于到达伯伯家了。哎呀!一到伯伯家门口,一阵阵食物的香味扑鼻而来。我飞奔进入餐厅,啊!红烧肉、大鸡腿、大螃蟹,这些美味的食物正散发着亮光,好像邀请我快快来吃。我的眼睛紧紧地盯着这些食物,口水早就泛滥成灾了。伯伯看到我这副熊样,笑着说:“不能让郏禹翰饿着,咋们就开饭吧!”
终于开吃了,我三下五除二说吃就吃,拿起一只螃蟹,毫不手软。红烧肉吃了一块又一块。虽然妈妈一直在旁边使眼色,意思我这么胖,少吃点肉。机会难得,平时被老妈管的死死的,今天我就大吃特吃吧。妈妈觉得我狼吞虎咽的样子实在是不雅观,偷偷地对我说:“注意一下形象,少吃点!”我使出我的“萌功”撒娇着对妈妈说:“就一回,让我吃个够吧。”大家都被我的样子逗得哈哈大笑。我才不管呢,在美食面前,什么破形象我早已经抛到九霄云外了。