中秋节作文
又到了,一年一度的中秋节。往年我都是跟家人们一起过的,但是今年就不太一样了,我们美丽、善良、可爱的冯老师在班级里组织了让我们同学们一起做月饼的活动。全班一听到这个消息,无不开心的蹦到了九霄云外。
下午两点半,我们在星空花园集合,我们一个个就像发了疯似的奔进了电梯里。等到了楼上,我们所有人都被惊叹到了。这里简直美得像人间仙境。但是,这里的卫生的要求很高,所以老师给我们每个人颁发了围裙,帽子和手套桶,要求我们洗手后才让我们进入了制作间。
不过一会儿我们班主任冯老师也来了。马上就进入了正题:讲解做月饼的方法,首先豹豹老师给我们介绍了做月饼的小材料:有水有皮、油酥、豆沙、咸蛋黄、鸡蛋液和芝麻,接着,就开始教我们做月饼了:首先,我们要把已经搓成圆球的豆沙馅儿压成片片,再把咸蛋黄放入中间,用虎口抵住正下方,大拇指按压在咸蛋黄上方,两边不断靠拢。再把它搓圆放在一旁。我们按照这个步骤做了四个,便盯上了水油皮和油酥,我们按照之前的步骤,把水油皮压成片,再把油酥放入正中间。用虎口和大拇指合作轻轻松松地把外面的一层皮也完成了。接着我们用擀面杖把它压成了牛舌状,再把它卷成了像鸡蛋卷一样的形状,再压在卷,最后我们把它叠起来,开口朝下擀成薄片再把豆沙蛋黄馅放入中间。和之前的步骤一样,虎口和大拇指将它包围住。接着再淋上鸡蛋液,洒好芝麻“当当当当“一个小巧且可爱的月饼就完成了,我们接着又做了三个再把这些可爱小巧的月饼,放入烤盘中考了四十分钟。
在烤月饼的时间中,我们做了两个小盒子,又在红纸上写上了中秋快乐四个字。就咱们玩的不亦乐乎的时候,叮的一声。我们有预感月饼做好了,果然一阵扑鼻的香气就此传来。我们一片欢呼!我看着做好的月饼,口水都流下来了。大人们将的月饼,放入了包装盒中绑好麻绳。我们开开心心的把它们带回家。
回家后,我把我做的月饼分给了我的家人、朋友。咦,怎么回事?我们几个都发现今年的月饼比往场的好吃了好几倍。果然,自己动手做的就是不一样。
今年的中秋节是我过过最美好的一次了。