中秋节作文
众所周知,中秋节有很多中国传统习俗。比如吃月饼、赏月以及吃团圆饭等等。但是,你知道吗?中秋节其实是一个非常危险的日子。
也是众所周知,月球对地球最大的影响就是吸引海水,引发潮汐。早晨为潮,夜晚为汐。而在中秋节这天时,月球与地球的距离是最短的,自然对水的影响就是一年之中最大的。
还是众所周知,人体之中有百分之七十是是水。所以,在中秋节时,人们的血液回被月亮吸引而上升。所以中秋节是脑溢血的高发期。多余的血液也会使人的大脑亢奋起来,容易做出一些违法犯罪的事儿。于是呢,在中秋节,要多喝茶下火。
月饼,是中秋节的代表性食品。而月饼中又以广式月饼最为出名。要做广式月饼,首先要把馅料揉成一团,再裹上饼皮(面团揉的),然后放入模具,脱模,最后放入烤箱烤至金黄即可。这样一个广式月饼就做好了!
中秋节,看似只是中国许多个节日中平凡的一个。但是,它所蕴含的中华文化,是除春节外最浓厚的。月饼,看似只是一种平凡的糕点。但它经久不衰的制作技艺,已经成为了中华文化,中国非物质文化遗产的代表。广式月饼那精美的花纹、苏式月饼那酥脆的口感和京式月饼那美味的内馅。无一没有体现出不忘历史的中华精神,经古不衰的中华文化!