难忘的中秋节作文
上个星期的星期三下午数学课一过,语文老师说星期四要举办一场中秋节班会,要每个人带一些月饼,水果,饮料来,还要在网上查阅中秋节的来历,诗歌和故事歌曲。
星期四那天上完数学课,语文课上4人围着桌子坐下,把带来的月饼,水果还有饮料放在桌子中间与同学分享。
老师在电脑上搜索关于中秋节的来历,原本我以为中秋节只是吃月饼和赏月这两件事,没想到还有中秋节的来历,知道了中秋节的来历,然后就到诗歌了,读完老师电脑上查的就到各个组长的读了,到朗诵时顿时教室里出奇的安静。同学们的眼睛直勾勾的看着朗读的那个人,耳朵在认真的倾听着着。
在班会的每一环节,很多同学都被放在桌子上的月饼,水果和饮料牢牢的吸住了,时不时的看下,到时看此情景便下达命令:“说下面品尝月饼,品完月饼,还要说一说感受和想法。”在品尝月饼时,有的人误以为要吃完一个月饼。不过有的人还想把一些月饼和水果给老师,放到讲台上。不一会儿,讲台上堆满了月饼和水果。吃月饼时,有的人狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,有的像石头造成的下颚难艰难地移动着,慢慢地,困倦地咀嚼着,好像一直正在休息的,劳苦过度的公牛。大家说的感受总结大概都是很好吃,但是月饼有些干和腻。
品尝完月饼就到欣赏故事的,以前我只知道有嫦娥奔月这一个故事,这次中秋班会我又长知识了,吴刚伐桂和玉兔入宫,这两个故事也是关于中秋的。欣赏完故事就到听歌曲了,我们听的歌曲有《月亮代表我的心》和《月光之上》。
当班会结束时,人人心情伤心,仿佛不想结束这次班会,每当我看到金黄的色的月亮时,就会想起和同学一起品尝月饼时的欢快的心情和欢乐的场面,这是我第1次的中秋节班会,也是最后一次的希望,中秋节是每个人都和家人团聚。