中秋节作文
又是一年的中秋节的夜晚,我和姐姐、哥哥在阳台上赏月。
哥哥跑进厨房端来了月饼、西瓜、石榴和嫦娥、吴刚、玉兔一起分享。我和姐姐放起了礼花把清静的家庭变得热闹起来。你瞧,那洁白的月光把天空打扮得一清二楚,正当我召唤哥哥、姐姐一起欣赏时,月亮被一片云遮住了,像是蒙上了一层轻纱。月亮又不顾一切地往上升,皎洁的月光,再次照亮了天空。我们兄妹三人背起了小诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。
中秋节作文11
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。