中秋节作文
中华文化,博大精深。中秋节是我国的传统节日,在这一天,人们将聚集在一起,团团圆圆的一起过节,开开心心的一起吃饭、聊天、赏月……
中秋节这天,人们要煮板栗、花生、芋头,寓意着五谷丰登;吃月饼是过节必不可少的节目,意味着人们可以甜甜蜜蜜、团团圆圆的生活;赏月,也是过中秋节的一个重中之重的环节,这时人们将在院子里、阳台上、玻璃边观看月亮,一起聊聊天,背背中秋节的诗……那么,我家的中秋节是什么样的呢?
在阳光明媚的早上,沉浸在睡梦中的我被闹钟拽起来了。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊的穿上衣服去洗漱。吃完早饭急匆匆的和爸爸去买东西。到了集市,那里人山人海,道路堵的水泄不通,我们买了菜、肉等过节需要的物品,来去如风的回了家。到家后我们便开始煮芋头、板栗、包饺子准备晚上过中秋节吃团圆饭。
忙活了一天,终于等到了下午,吃完饭后我们便开始了我最期待的时间:赏月。
当最后一抹晚霞从天空中渐渐消失,太阳依依不舍的离开了,皎洁的月亮出现了,月亮如同玉盘一般悬挂在无边无际的天空中,美丽的光华洒向大街小巷,仿佛给它们渡上了一层白银。我目不转睛的看着月亮,一位闭月羞花的仙女站在云朵上,把快乐生活的祝福撒向大地;又看见美丽幽雅的嫦娥抱着玉兔等待着后羿回家团圆。看到这温馨宜人的景色,我非常满足,这次的中秋节我过的十分开心!
“海上生明月,天涯共此时”。现在明月当空,家家户户都在吃着月饼,赏着月,沉浸在团圆、欢乐中……