中秋赏月作文
今天是中秋节。我们一家人去爷爷家吃饭。晚饭后,我们走到桥上赏月。一边吃月饼,我一边听妈妈讲月亮的故事。我妈妈说:“月亮上有美丽的嫦娥,蹦蹦跳跳的月兔和美丽的桂花树..."
月亮终于出来了。今晚的月亮真圆!我看到月亮挂在夜晚空像月饼,像一个大银玉盘,非常漂亮。月光静静地洒在河上,像一层薄薄的银纱洒在河上。月光下,周围的天空空金黄色,美极了!
我喜欢中秋节的夜晚!
中秋赏月作文10
今天,是中秋节我和爸爸还有妈妈在家吃完又大又圆的美味月饼,我们就做在楼下赏月。
在楼下看月亮,月亮就像洗干净的金色圆盘。妈妈说;‘‘中国神话故事里冷清清的月亮里面有嫦娥。玉兔。桂树还有广寒宫的故事。嫦娥和玉兔在月亮上过着无忧无虑的生活。‘‘我正在看月亮的时候我妈妈拿了一个望远镜让我看一看月亮,我用望远镜看月亮我发现月亮上有一些椭圆形的圆圈,我问爸爸;‘‘月亮上的一些圆圈是什么?爸爸说:"那些椭圆形的圆圈是环行山是外界行星的陨石撞击形成的."爸爸又说:"在世界上阿姆斯特朗还有两名航天员是最早登上月球的."
赏月又可以学到知识,又可以高兴赏月真好.