中秋节的作文
今天,是中秋节——中秋节,是大家团聚的日子,又称“团圆节”。中午,大家一家人去爷爷家吃饭。
一进门,便看到大包小包的礼物堆积在地上,原来大伙都已经到了。屋里充满了欢声笑语,洋溢着节日的环境。
由于工作缘由,大家之前家庭聚会时,职员一直到不齐,不是哪个出差了,就是哪个单位有事,不可以赴约。大概是老天有眼,今天所有职员都到齐了。大伙坐在客厅里聊着天,好不欢快。看到一家人谈笑的身影,我心里有说不出的快乐,温暖的感觉涌上心头,心里就像有一股温热的水漫过。
“开饭了!”奶奶喊道。我飞奔到餐桌,看着那香喷喷的饭菜。有鱼、虾、鸭、鸡和5个素菜,还有3个汤,就像是满汉全席,这一定是奶奶的功劳,我摸了摸扁扁的肚子,大吃起来。“慢点、慢点,有无人和你抢。”奶奶劝我,眼里满是慈爱。奶奶看到我对她做的饭菜那样一定,一定非常高兴。
吃饭时,一家人坐在大桌子前,聊着天,男性们聊着股票行情和近期的新闻;女性们聊着小孩,聊着家庭;而大家这部分孩子子,聊的都是开学后的新鲜事。
在餐桌上,我还给爷爷奶奶敬了酒,并说了祝福的话:“爷爷奶奶,祝你们中秋节快乐!期望你们天天快乐健康,万事顺心。”
爷爷也宣布了一个令大家兴奋的好消息,他的2、本散文集就要出版了。还有,之前,伯伯把爷爷的书法晒到网上,目前,竟有人来求字一幅。
饭后,奶奶和母亲端来两盘月饼,奶奶告诉大伙:“每一个人都要吃月饼,由于它代表团圆。我按人数分好了,一人一份,不多不少。大伙点点头,一人拿了一块,一会儿,两盘月饼全被大家吃光了。
到了回家的时间了,我依依不舍地与爷爷奶奶告别,坐车回了家。