中秋节的作文
小时候的中秋佳节,是盼来的,是倒数着数,一天一天数出来的,那时候尽管家里困难,但是,浓浓的节日气氛是绝对不能少的。
先说吃月饼,那时候的月饼,是带有红绿彩丝的,里面好象还有花生之类的东西,吃起来,比较硬,比现在的月饼的口感好。记不得那年我几岁了,好象还没上学,妈妈买了10块月饼,提前买的,怕到过节的时候买不到,我和弟弟知道后,算是盯上了,天天要着想吃,妈妈就偷偷的藏了起来,弄得我和弟弟天天翻腾,也没有找到,后来妈妈告诉我藏在后面的柴垛里了,再以后的几个中秋,我们都找这个地方。还有一次,妈妈没有告诉我们买月饼,却把月饼钓到了天棚上,我无意识的发现个新东西,就问妈妈,那是什么呀,妈妈说,什么也不是,可是,我还是闻到了月饼的香味。这个月饼天天挂着,真是让我们姐弟三人,天天睡觉前躺在炕上看着,是早上睁开眼睛也看着,终于盼到过节为止,吃月饼的时候,还要找人多,小朋友多的地方,显示下,我吃月饼了,呵呵。
小时侯,中秋节,爸爸都要张罗一桌子好饭的,那时侯,吃顿肉是很香,也很解谗的,这个时候是丰收的时候,也是各种蔬菜最丰盛的时候,每次,我都会吃得饱饱的,满嘴都是油。今天和孩子讲起,他说,那是你们的事情,现在不是不穷了吗?
明天又是中秋了,在北京和孩子老婆一起过,吃的比以前好多了,生活也好了,但是真是忘记不了那以前的浓浓的节日情。