又是一个中秋节,没错,只有今天的月亮是最圆的,也是最明亮好看的。中秋节,一个值得团聚的日子,今天,每家每户几乎都在忙着筹办与家人的团圆饭。每个人都很开心地与家人分享着这一年的趣事。在大家看来,中秋节是美好的,是可以使家里热闹起来的一个节日。
在我很小时,我也是这样认为的。小时候我总是很盼望中秋节的到来,因为那样就可以吃到好吃的月饼,而且那时大家都会聚在一起在月亮底下,聊着家常,小孩们则在追逐打闹着。但自从搬进楼后,却是都在过自己的,没有了欢声笑语。
今年也是这样的,我们家的亲戚都不在平阴,而且家里只有姥姥一位老人,爸爸那边有一个哥哥和姐姐,但因为他们有自己的家庭,而且又离得比较远,所以今年我们家只有三个人在过中秋节,如果哥哥在就是四个,不过哥哥今年也在外地。所以,一个中秋节而已,没什么好过的。但爸爸还是说要过,所以,妈妈包了饺子,有肉馅的也有素馅的,因为妈妈不吃肉。爸爸让我们去外面买一些现成的菜,我们只买了两种肠,其他什么也没买。回家后,爸爸把买回来的肠切了切。切完肠后,又切了一个月饼,把月饼分成了好几块。我们就开动了。
没过多久,妈妈就去下饺子了,爸爸还在看着电视。今天晚上显得很安静,我还没有听到放鞭炮的声音,也没听到人们吵闹的声音,更没听到孩子们玩耍的声音。我从阳台上看见了那我曾以为是最美的月亮,虽然它现在依旧美。除了月亮,更多的是家家户户亮着的灯,但外面却一人都没有。月光下,我站在阳台上,嘴里吃着一块五仁月饼,独自仰望天上的月亮。它真的很远,我仿佛在月亮里看到了嫦娥姐姐,她正在和她的玉兔玩耍。
妈妈的饺子下好了,我只吃了一个饺子。没错,中秋节就这样结束了,到哪一个中秋节我们家才会热闹起来呢。