中秋节的作文
一年一度的中秋佳节终于到来了,我们一家大小又可以团团圆圆地坐在一起欣赏明月,寄托对远方朋友的思念。听妈妈说,中秋佳节是纪念嫦娥而设定的。
中秋节的晚上,我们一家人坐在阳台上赏月:天空中云朵五彩缤纷,美丽极了。不时有人放鞭炮,有人放烟花,有人放孔明灯。从七点开始,我陆陆续续听见有一首歌在响,好像是“十五的月亮”那首歌。再看看大玉盘似的月亮,还有它旁边的星星,一闪一闪的,好像在捉迷藏。时间到了,我们迫不及待地把买来的东西放到阳台上祭拜月神,欣赏明月的美丽、无数的星星在追随明月的不离不弃。
在这圆月之夜,我要送给一个人的祝福。正是让月亮变得更圆、人变得更亲。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢庆这个有意义的“中秋佳节”吧!