中秋节的作文
海上升明月,天涯共此时。听到了这句诗词,我又回忆起了20xx年的中秋节。
那天晚上,我们全家一起在桌边聚餐。中秋节的重头戏当然是包饺子了。于是我在妈妈的指导下包了一次水饺。我先揉面团,把面团揉成一条细长的“蛇”。接着,把“蛇”切成一个个白色“鹅卵石”的形状。然后,借助擀面杖的帮助把“鹅卵石”擀成小饼,舀出一勺芹菜放在小饼的中间,我从中间一捏。最后我双手合十,一个饺子就从我的手里诞生了。
我们又开始下水饺。水烧开了,发出咕嘟咕嘟的声音,我把饺子一个个放入沸水中。一只只“小天鹅”在水中嬉戏,泛起了水花。不一会儿,水饺就煮好了,而且味道非常鲜美。
我很开心,20xx年的中秋节让我永难忘。