中秋节作文
今天是农历的八月十五,是中国传统的中秋节,我要去爷爷奶奶家吃团圆饭。
一大早,我和爸爸妈妈一起去超市买了月饼、牛奶、苹果……哎呀!好多好多礼品。到了爷爷家门前,按响了门铃,好激动啊!爷爷打开门,一边招呼我们进屋一边笑眯眯地说:“来了,都在等你们呢!”我急忙说:“爷爷、奶奶,祝你们中秋节快乐!”爷爷摸着我的头呵呵地笑了起来。一进屋,哇!好热闹啊,奶奶、姑姑、姑夫、姐姐、弟弟,我们家人都在,再看看桌上,有红烧鸡翅,糖醋排骨,土豆牛肉……让人直流口水,垂涎欲滴。大家围坐一桌,姑姑、姑夫、爸爸、妈妈谈论着生活的趣事,爷爷微笑地看着我们,不时地给我和姐姐碗里夹着菜,奶奶也不停地说“快吃,多吃点,做的都是你们最爱吃的。”我和姐姐又说又笑,很开心,两岁多的小弟弟晨晨很可爱,一会儿找奶奶要吃饭,一会儿在沙发上爬上爬下玩蜘蛛侠,一会儿又在床上跳来跳去玩蹦蹦床,真兴奋!吃完饭,奶奶又端上了又甜又圆的月饼,吃一口,香香的月饼进入嘴里,仔细品味,丝丝的甜味感觉好极了。
吃过晚饭,我们一家人去广场上赏月,一轮明月静静地挂在夜空中,仰望天空,哇!月亮是多么的圆呀,就像一个大玉盘,云薄雾淡,明亮的月亮周围散发着一圈美丽的金黄色光环,漂亮极了,柔和的月光静静地撒在大地上,屋顶上,树木上,好像一只手抚摸着大地万物,在哄它们睡觉。
明亮的圆月,香甜的月饼,丰盛的饭菜,一家人的团聚,这个中秋节真令我难忘。