中秋赏月作文
昨天是中秋节,也叫“月饼节”。妈妈告诉我,中秋节是团圆的日子,家家户户都坐在一起,一起赏月,一起吃香喷喷的月饼。小小的月饼也有深厚的含义呢!
月饼是圆形的,让人们不禁想到“团圆”“圆满”等,让人们思念自己的亲人,正是“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
吃完晚饭,我们早早的搬好凳子,摆好各种水果,点心,来到阳台上,等待月亮的出现。一轮金黄色
的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,象轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画,在深蓝色的夜空里,月亮显的更圆,更亮,更美了!这么美的月亮能不上人心动吗? 这圆月非常调皮,一会钻进云姐姐的怀抱,一会和星星谈话,一会唱歌跳舞……真拿它没办法。这时,对面大厦的楼顶升起了一盏又大又亮的孔明灯,它从圆圆的月亮前飘过,为月亮增添了光芒。我静静的看着月亮,仿佛看到了美丽而孤独的嫦娥和玉兔。
最后,我祝大家如苏轼所写“但愿人长久,千里共婵娟”。