中秋赏月作文
盼望已久的中秋佳节终于来到,傍晚夜幕开始慢慢降临。一开始月亮的颜色很浅,接着变的深起来了,发出的光芒也越来越亮,最后,一轮皎洁的明月像一个巨大的盘子,挂在那高高的,深蓝的天空上,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”是啊!今晚我们的心情格外的好,因为今天是团圆的日子,我们能一起赏月,吃月饼。
奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,吃完后,我把月饼搬到阳台上,这时月亮已经格外的圆,格外的亮了。奶奶告诉我吃月饼要看着月亮,这样眼睛会更明亮。我们一家人静静地坐在一起,吃着月饼,看着月亮,那种感觉是那么温暖,我喜欢中秋的意境。
圆圆的月光之下我们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。正所谓:“每逢佳节倍思亲”。
夜,静极了,柔和的月光洒向大地,这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一切都像披上了层银纱。房屋,树林都睡觉了,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦乡。