展区内还有多个以花树造型的小品,有欢度国庆,锦绣山河,江山如画,孔雀迎宾等。其中孔雀迎宾最为出彩。它是以一只色彩斑斓的孔雀站在菊花坛上为主题,左边是蛟龙出水,右边是绿树花球,前面是两株紫红色的花,右边是一棵分层的花树,它像是一把把花伞串联起来的树塔,高约三米,亭亭玉立,清新秀美。围观者目不转睛,纷纷摄影留念。妈妈也给我拍下了那难得的景观。
菊花以花中君子而名扬天下。它花姿优美,花色艳丽,品种繁多,极具观赏性,深受人们的喜爱。有诗云:秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花。那百种绚丽多彩的菊花,看得我流连忘返。
赏菊,不仅给了我美的享受,而且还学到了许多有关菊花的知识,真实不虚此行啊!