中秋赏月作文
赏月可是中秋节重要活动之一。中秋的夜晚,月亮又大又圆,大家都团团圆圆地聚在一起,欣赏那一轮最美丽的圆月。
今天是中秋节,赏月活动从夕阳西下时就开始了。傍晚,我们一家人坐在爷爷奶奶家的院子里,一边聊天,一边等待着。
太阳慢慢落下,它的余晖毫不吝啬地染红大片的天空。那层层叠叠云雾的颜色是那样丰富,不断变幻出白色、黄色、蓝色、青色而这些颜色,最终都融化在了一片浓浓的红色中。而这浓浓的红色,也呈现出了不同的层次:粉红的,火红的,橙红的,甚至橙黄、土黄、金黄,排列有序,特别美丽,让人忍不住驻足痴望,夕阳西下时的天空可真是绚烂多彩啊!不过,可不要着急哦,更美丽的还在后面呢。
不知不觉中,太阳慢慢落下去了,天空已经一片灰蓝,并逐渐变得暗淡,黑夜即将来临了。就在我们还在怀念夕阳的美景时,随着妈妈的一声惊呼:"快看,月亮出来了!"我们齐刷刷地把头转了过去。
月亮正从灰蒙蒙的云雾中慢慢地一点一点地升起来,缓缓地穿过云层。等到它终于从云层里露出来,我们都欢呼起来。月亮又大又圆又亮,全身洁白,就像一块被打磨得又光又滑的透明翡翠,反射出一道道纯净而又美丽的亮光。此时的它,呈现出与夕阳截然不同的柔和宁静之美。
月亮在天空中继续缓缓移动,慢慢上升。在灰蒙蒙的云层映衬下,月亮显得更加雍容华贵。它像一颗大明珠,又像一个白玉盘,更像一盏带着美好祝福的明灯,将轻柔的光辉洒向人间。
当云开始移动的时候,月亮也仿佛动起来,它潇洒地穿行在广袤的天空中,就像是穿行在繁花林间的快乐女子。此时的我们,静静地看着这美景,仿佛都沉浸在美好的幻想里,生怕一声惊叹会惊扰了这个美貌的女子。月光倾泻下来,周围的景物都笼罩在迷茫的白光里。
月亮就这样高高地挂在天空,在这"天涯共此时"的美好夜晚,用它那温柔的眼睛,俯瞰着人间万物,守护着神州大地,直到迎来又一个灿烂的明天,它才悄悄隐去。