中秋节作文
中秋团圆
这个中秋我是在爷爷家度过的,我们回家之后,我就看着爸爸杀鸡,我看着那只小鸡在慢慢的死去,心里非常不好受。杀鸡先要用刀把鸡的脖子割开,让鸡流出大量的血,然后烧上一锅滚烫滚烫的水,把鸡放进锅里,过一会就可以很轻松地把鸡身上的毛给拔掉了,拔完鸡毛后,我们就开始清理鸡身里的杂物,清理完后再用水冲一下,就大功告成了。在炸鸡就可以做成了,还有其他很多很多的菜,我们吃的可香了,吃完饭后,我们又玩到了晚上,吃完晚饭我们就高高兴兴的回家了,在回家的路上,我们看着那圆圆的月亮,心里感到美滋滋的!
中秋节晚餐
前天的时候,我和爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶、姑姑、姑父、姐姐、叔叔、婶婶和表弟一起去常来香吃饭,小朋友们肯定纳闷?为什么不是中秋节吃的晚餐,因为姑姑中秋节时没有时间,所以提前吃。
我和爸爸最早到了饭店,等爷爷奶奶到了,我们就等姑姑、姑父和姐姐,终于等到姑姑姑父和姐姐了,我们就吃着小菜等叔叔、婶婶和表弟,叔叔和表弟先到了,我们就开吃了,我们又等到了我妈,最后婶婶也到了。
我哇啦哇啦的吃完了,我们就玩捉迷藏,我藏到了常来香的啤酒堆里,姐姐就告诉弟弟我出去买东西了,害的他呜呜的哭,我们就出来吓了他一下,真高兴啊!
快乐的中秋节
昨天是中秋节,是我们难以忘记的日子,是和家人团聚的日子,在这时,爸爸妈妈要和我去奶奶过中秋节,我们给奶奶和爷爷买了许多东西,买了烤鸡、青岛啤酒和月饼,其中的青岛啤酒和月饼是爸爸公司里分的。
我和爸爸妈妈终于来到了奶奶家,没想到大爷和妹妹已经来了,我见到妹妹惊喜万分,妹妹和我一样的表情,大爷给我和妹妹买了六个汉堡包我吃了一个香辣鸡腿堡,我终于知道这个名字为是么叫“香辣鸡腿堡”因为这个汉堡包又香又辣,里面又有鸡腿。
时间过去了一半,天已经黑了,大家都开始动碗和筷,桌子上摆着丰富的饭,我吃了一点肉,就和妹妹去床上玩了。爸爸妈妈都吃完了饭看了一会电视,就和我去赏月,我听妹妹说:“赏月的时候可以闭着一只眼睛,另一只眼睛用望远镜看就能看见嫦娥。”我有点不太相信就是了是,还想有但反应,真是奇了怪了。
过一次中秋节,就代表一家人的幸福与快乐,如果觉着这次中秋节过的圆满成功,这一家人就很幸福,也很快乐!
中秋
今天是中秋节,家家团圆。聚在一起吃月饼、看圆月和坐在一起谈谈往事。
这天夜晚,月光普照着大地;星星眨着小眼睛。那时我在奶奶家,我们小孩坐在一起吃着大月饼,看着圆圆的月亮,嘻嘻的笑着;大人们着在屋里一起谈往事,你笑笑、他笑笑,看上去很高兴的样子。
月亮挂在树上,像宝贝一样闪闪发亮。我们小孩也像宝贝一样闪闪发亮。在那天我和杨烁表演了很多节目有:月饼的伴侣、想不想吃月饼、为什么?等。
其实月亮一直都是圆的,只不过是看不见和看的见的为题;我也希望每个家庭都是团圆的,只不过是在一起和不在一起的小问题。