今夜,天空中弥漫着小雨,稀稀疏疏的滴落在我的脸上,我抬头看着皎洁的月亮,周围的天是明亮的。雨点愈发的大了,愈发的亮了,愈发的明显了。像花针,似银丝,又如白发,从空中飘散出来。
李白说:举杯邀明月,对影成三人。而此刻,我坐在椅子上,花朵前,头上有无尽雨点挥洒。独自一人,看似孤独,实则温馨。椅子,花朵作友,明月为景,雨点伴舞,又觉胜过几分。
皓月依旧当空,但雨已经停了,没了雨的伴舞,皎月少了一份朦胧,却多出了一份飘逸,一份清雅,一份“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质;多出了一份皎洁,一份单纯,一份“只可远观而不可亵玩”的距离;多出了一份霸气,一份气魄,一份想要称霸天下的欲望。此刻,它好似一位不问世事的隐士,好似一位单纯可爱的孩童,却又好像一位翻手为云覆手为雨,天下唾手可得的枭雄。一轮皎月千姿百态。