中秋节作文
中秋佳节,丹桂飘香!在这样的节日里一家人往往团聚在一起,一边赏月,一边吃月饼,一边高谈阔论。真是其乐融融。但我也有个疑问:年年如此,岁岁这般,难道不会腻烦吗?回答是:不会。因为这个节日让人觉得热闹、温暖,即使年年如此,也快乐无比。
中秋节是我国传统的节日。晚饭后,我们早早的坐在庭院里看着那一轮圆月徐徐升起。那皎洁的月光晶莹透亮,毫无保留的普照着大地。如果你有事不能回家与亲人团聚,没关系,“但愿人长久,千里共婵娟。”只要你看着夜空中那一轮圆月,想着家人们此刻也在赏月,默默的向月亮诉说以寄托自己对家人的思念,就会感觉他们无处不在。
关于中秋节也有许多神话故事,什么“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”啦,这些故事家喻户晓。