中秋节作文
八月十五中秋节马上就要到了。我在心里盼呀盼的,恨不得明天就是中秋节。
中秋节又名团圆节,是我们中华民族的三大传统节日之一。每年的这一天,家家户户的亲人都会想方设法团圆,聚在一起吃月饼,赏月。中秋节那天,爸爸兴致勃勃地买回了很多月饼。买回来的月饼,又大又圆,精致得很,就像漂亮的工艺品一样。我见了馋得直流口水。爸爸似乎看出了我的心思,就语重心长地对我说:“月饼要到晚上才吃。我们一边吃月饼,一边赏月。那才有意思呢!”
吃过晚饭,月亮渐渐地升起来了。今晚的月儿特别圆,就像一个光亮的玉盘高高地挂在天上。我们一家人围坐在一起。爸爸拿出事先买好的月饼来,我在旁帮着爸爸把月饼分好。月饼分好后,我就迫不及待地大口大口吃起来。“呀!真香!真好吃!”我情不自禁地夸奖道。坐在我旁边的爸爸一边吃月饼,一边给我讲与中秋有关的故事。他先说朱元璋与月饼的渊源,还说月亮上有广寒宫、吴刚、桂花树、嫦娥姐姐和玉兔什么的。经他这么一说,好奇的我听得入了神,连月饼也忘记吃了。