中秋佳节作文
每年的农历八月十五,是我们中华民族的传统节日———中秋节,它又称为团圆节。中秋节这一天,人们要回家看看自我的父母、亲人,全家人团聚在一齐,吃月饼,赏月,庆祝中秋节。
今年的中秋节,我和妈妈回到了外婆家,和亲朋好友一齐享受团聚的欢乐。每逢佳节倍思亲,很可惜我爸爸在北京党校学习,不能和我们一齐过中秋节。虽然遗憾,但在这一天我还是收到爸爸的节日祝福,我和爸爸用电脑进行一次跨越千山万水的视频……在网上我们与他共度中秋佳节。
亲戚们都来到了外婆家,家里充满了温馨。晚宴开始了,善于烹饪的外婆自然做好了一桌美味的饭菜:又香又酥的烤鸭、味道鲜美的清蒸鳕鱼、爽口的藕片、美味的大虾、浓香的鸡汤……光是看到这些花花绿绿的菜,我的口水就开始放肆地在嘴里打转了,过节真好,心里异常高兴,尽情地品尝着可口美味的饭菜……不知不觉在亲人们的欢声笑语和互相之间的祝福中结束了晚餐。
吃过了晚餐,香甜可口的月饼和水果静静地躺在果盘里望着我们。噢,开始赏月吃月饼了,我们全家兴奋地来到阳台,欣赏那圆月。明月如镜,星斗满天,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,橙黄色的月饼散发出诱人的香味。这时候我咬了一口月饼,松软的饼皮夹杂着甜津津的馅,那滋味简直妙不可言!我们边吃美味可口的月饼一边赏月,过得别有一番情趣。
激动人心的时刻也到了,22时04分09秒,随着电视新闻主播“天宫二号”在酒泉卫星发射中心发射成功。家中一片沸腾,发射成功了!中国人的骄傲!中国的明天会更加完美!
中秋节,一个完美的节日,一个圆满的节日,今年中秋节的夜晚过得真开心呀!吃到了香甜的月饼,看到了明亮的月亮,感受到祖国日益的强大。我喜欢中秋节,因为有它大家才更喜悦。