中秋节的作文
这个中秋节,我哥哥去买了两个大的红纸灯笼回来和我表哥玩。也许每个人都会说,“当你这么大的时候玩灯笼是幼稚的行为!”然而,我认为不玩灯笼有点浪费期待,我终于在晚上点燃了灯笼。
这个中秋节,我没有呆在家里,而是去了琳琳的家玩,因为房子太冷清了,我不想在那里呆一分钟。
我独自提着灯笼,在小巷里游荡,因为我忘记了琳琳一家在哪里。也不知道过了多久,我遇到了琳琳的表妹,从国外回来的“王子”程叔叔。他带我穿过“九条曲线和十八条曲线”,最后到达了琳琳家的屋顶。
哇!很多人!我把灯笼挂在窗户的防盗网上。“王子”一直在和我们谈论他在国外的趣事。正当他着迷的时候,一股奇怪的气味扑鼻而来“哇!有烟!”琳琳大叫着指着我的灯笼!“王子”迅速走近灯笼,不停地吹着它。结果,火势越来越大。梁紫的哥哥刚进门,就看见了,他急中生智,把矿泉水倒进了火里。最后,灯笼里传来“吱吱,吱吱”的声音,一缕白烟冒出来。经过这样的“营救”,火被扑灭了。梁紫的哥哥也抱怨我们说,“着火了,为什么每个人都呆在那里不灭火?”是的,我们不够冷静。我们应该一起去救火。虽然只是一场小火,但有可能烧毁整栋大楼。
我抬头看着天空,觉得所有的星星好像都是一轮明月,所谓的大团结!
这个中秋节,月亮还是那么亮。