中秋的作文
今天是中秋,过了一有趣的、快乐的节日。早与小敏约好去她家过节的,知道她会做饭给我吃,所以一点也不担心,小敏说什么都准备好了,只要去买些喝的就行了,早上醒来后绣了会手机包,看了会小说,睡了会午觉一下就到了十四点,本来让保哥和我们一起去的,但他说不好意思,真是个别扭的男人。敏买了他的菜,只好晚上我们多吃些了,没有口服的保哥哟,小敏做菜可是很好吃的,嘿嘿,主要是合我的口味。其实近年来大家都上了年纪,没有年轻那会儿的热情了,对很多事都提不起兴趣了,倚在窗户边打电话给妈妈的时候,看到许多大人和小孩儿都买了灯笼在玩,突然的也想买个来玩玩,与小敏说,她其实也是想要买个来玩的,但是又觉得不好意思,图图说让我们去买,他看晚会儿就行了,真晕,弄得我兴致也下来了。大姐打电话给我,我说想买个灯笼来玩,大姐反应特大:你都几岁了,还玩那个。回复:嘿嘿,玩这个和年纪没有关系吧!大姐不以为然的哼了哼。
从小敏家出来的时候,最终还是去买了灯笼,一口气买了三个,给小敏送了两个过去,自己留了一个,图图总说我像个孩子,我才不在意呢,自己高兴就好,黄色的灯笼印着橙色的灯光,好温暖呀,在外面的中秋也不觉得冷了。本来可以和图图很浪漫的走走,谈谈心事的,可是天不从人愿呀,他不知吃了什么坏了肚子,丢下我忙不得已的跑去找洗手间了,可叹我一个浪漫的中秋夜就这样没有了,不过想想他急急的样子,又大乐。嘿嘿,偶有些喜欢虐他呀……
中秋的作文9
八月十五的夜空
云开雾散
圆圆的月儿
放射出皎洁的光彩
我 一个人
坐在窗前
望着月儿
静静地 静静的遐想
月宫中的嫦娥是否在翩翩起舞
乖巧的玉兔是否在伴奏
做错事的吴刚是否还在那儿砍树
啊 月亮中的传说
如此美丽
激荡着千古的热血
古往今来
多少诗人优秀的篇章
成为了千古绝唱
中秋的月饼
又大又圆 又香又甜
好似天空中圆圆的月儿
又好似月亮中桂树的芬芳
我渴望着中秋 期待着中秋
不仅仅因为好吃的月饼
更为的是那份美好的团圆
“每逢佳节倍思亲”