中秋的作文
昨天是八月十五中秋节,这是一个家人团聚的日子,许多在外面工作、学习的人都会在这一天赶回来和家人团聚,共赏明月,吃月饼。晚饭后我们全家人去深圳湾公园赏月,
一路上华灯高照、车水马龙、人山人海,爸爸妈妈怕我走丢了,紧紧的拉着我的手。我问爸爸今天为什么这么多车啊?爸爸说:都是特地来这赏月看海的。大概二十分钟后我们到
公园了,我们在草坪上找了一块空地先坐下来。草坪上的人真多啊,三五一群的,有的在聊天赏月,有的在吃月饼,还有的人今天是他的生日,他特意在这举行生日PARTY。他们用
荧光棒把周围的树装扮的绚丽多彩,我真羡慕这位小朋友的生日是中秋节这天啊!
我四处张望着,突然看见我刚认识不久的一位朋友,他正在打羽毛球,我赶忙跑到他身边跟他打招呼,于是我们两人就开始PK羽毛球了,我们俩的水平差不多,刚开始都接不
了对方的球,都只是在发球,后来他接住了我一个球,但我一个球都没有接住。我们之前说好打五十个球,到最后一个球的时候,我还是没有接住他的球,最后我以1;0败给他。
虽然我输了,但是他的发球姿式没有我标准,我们俩还是玩得非常的高兴的!他在回家前还送了几个荧光圈给我,我很高兴,最后我们依依不舍的告别
啦,约好下次再来这玩。
后来我们开始赏月吃月饼和水果,一轮皓月就好像挂在我眼前,像一个大银盘,妈妈还教了我一首古诗:海上升明月,天涯共此时。这句诗的意思是有朋友在这一天也在看着
月亮思念我。我想今天应该也有亲朋友好在看着月亮思念我吧!关于月亮传说有很多,我知道的是月宫里面住着仙女嫦娥和玉免还有一位砍树的老爷爷。现在我们国家很多男的女
的航天员都已经登上了月球,我真希望有一天能到月球上看看。我特别喜欢吃月饼,我们吃的是双黄月饼,因为里面有两个蛋黄,吃完月饼后,我们就到海边看了看海景,吹了吹
海风,真舒服啊!时间过得真快啊,天色已晚,大家都陆陆续续的往回走了,我们也收拾好东西回家了。
今天的日子真有意义,过得充实快乐!明年我要邀请更多的朋友到海边来赏月,过中秋节。