“海上生明月,天涯共此时”。一年一度的中秋节到了。
我和家人们在海边赏月,那皎洁的月亮高高地挂在那黑色的夜空中,那月亮是在海里淘洗过吗?月光是那么明亮,那么柔和,海上,隐隐约约就能看见它那闪闪发光的倒影,忽然,我看见月亮上有什么黑色的影像,是嫦娥吗?看着那模糊的身影,脑海中一句诗闪现:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。看,旁边还有一个小小的东西,我想:应该是玉兔在捣药吧。圆圆的月亮真像一个大大的月饼。难怪中秋节要吃月饼呢!
我们全家人都看得入迷了,我们一个个仰望天空,各自遐想着。
“吃月饼啰”!妈妈拿着一个个月饼,喜滋滋地将月饼一块块分给大家,月饼的清香钻入我的鼻子里,我迫不及待地轻轻地咬了一口,真像在一个梦幻般的世界中跳着欢快的舞。我嘴美滋滋地吃着,全家人都吃得津津有味,那甜甜的味道让我十分难忘。我忽然想我天上的爷爷,爷爷。您在天上吃月饼吗?也在同我们一起赏月吗?
我们全家人就这样度过了这一年一度的中秋节。