XX年9月18日晚上6点
我、爸爸、妈妈和弟弟共同在阳台上赏月。只见湛蓝的天空上没有一朵白云,一轮若隐若现的月亮挂在天上。家家户户也开着灯,坐在阳台上赏月。秋高气爽,一阵阵微风吧我的裙子轻轻托起。我平身第一次赏月,又是兴奋,又是激动,竟顾不得擦一下额头上的汗水。
妈妈就坐在我身旁,她转过脸来,亲切地问:“你想吃月饼吗?只要说出一句关于月亮的诗,我就给你吃。”
我脱口而出:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”弟弟喃喃自语:“床前明月光,疑是地上霜。”
爸爸一字一顿:“明月松间照,清泉石上流。”妈妈望着皎洁的月亮,满面春风地说:“既然大家说的都很不错,那就开始分月饼吧!”
“来了!来了!”妈妈从厨房走出来了,我们立刻沸腾起来。妈妈一走出厨房,就向我们频频微笑。她走到客厅,又迈着稳健的步伐向我们走来。“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”我和弟弟一样,把手拍成了“枫叶”,高兴的蹦来蹦去。在秋高气爽、凉风习习的日子里,让烦恼乘着风儿轻轻飞翔,首次尽情地赏月,真让我欣喜若狂、激动万分呢!
“老妈,辛苦了!”、“欢迎来到我们自己的地盘!”我频频向妈妈问候。弟弟走上前去,为妈妈倒了一杯水。妈妈望着他,微微俯下身,爱抚地把弟弟拥进她那宽大温暖的胸怀。弟弟就像个顽皮的小精灵在妈妈身边蹭来蹭去,我顿时感到一股暖流流遍全身。弟弟情不自禁地踮起脚,在妈妈的脸上吻了一下。妈妈亲切地拍了弟弟的肩膀。弟弟依偎在妈妈身旁,久久不愿离开。我家的小精灵能够作为所有小朋友的榜样为妈妈倒水,是多么幸福呀!
XX年9月18日,真是难忘的一天。