中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。天气预报说今天会下雨,不可能看到月亮。因此,我们家提前庆祝了中秋节。
晚饭后,我们一家人围坐在阳台上赏月。那时,凉风习习,月亮只露出半张脸,像一个害羞的小女孩。她静静地拨开云,圆圆的,像一个大玉盘。对我们灿烂地微笑。我不禁想起了中秋节月饼的由来。据说在元朝,朱元璋用互赠月饼的方法,把纸条放在月饼里传递消息,号召起义。圆圆的月饼象征着好运和团圆,是古代中秋节祭拜月亮神的供品。它们沿着这条线流传下来,成为中秋节必吃的食物。我们一边赏月一边吃月饼。我咬了一口月饼,然后就放了它们。我很惊讶地发现,嗯!我手里的月饼不是一个小月亮吗?这对妻子来说真的很有趣!
看完月亮后,我姐姐建议我们做一场关于中秋节的诗歌比赛。我甚至举起双手表示同意。他首先背诵了苏轼的《水调歌头》。“明月当空,向天空要酒……”她姐姐不甘示弱,背诵了苏轼的《中秋月》。然后,妈妈也记住了张九龄的'《望月怀远》。轮到爸爸时,他停顿了一会儿,吟诵了一首打油诗:“月亮是明亮的,月亮是明亮的,月亮照在酒瓶上.|”。此刻,我们都笑了,沉浸在笑声中。
今年的中秋节,我们一家人玩得很开心!不仅看到了美丽的月亮,还学到了知识。这真是一个快乐的夜晚。