中秋节作文
中秋节每年农历八月十五是传统的中秋佳节。中秋节的晚上,家家户户的亲人团聚在一起,吃着丰富的晚餐,餐桌上总少不了又大又圆的月饼,所以中秋节又称“团圆节”。今年的中秋节,我非常开心。
因为家里特别热闹,家在外地的姑姑和姑父带着表妹回家和我们一起过中秋节。爸爸和妈妈准备了一桌丰盛的晚餐,当然也少不了各种馅的月饼。我们一家在月光下品尝着这些美食,望着天空中的圆月,使我想起了嫦娥奔月的故事。每逢中秋佳节的时候,那些不能团聚的人们便将思念之情寄与寒宫的嫦娥,让她带给亲人祝福。我又度过了一个快乐的中秋节,同时我也祝全国人民合家欢乐,团团圆圆。