中秋的作文
每当月亮圆的像一个乒乓球时,人们都知道中秋节来了。但是月亮有时像一个顽皮的小孩子,不到中秋节就是不给你圆。
古代的人们把月亮最圆的一天定为中秋节。而今天就是中秋节。中秋节代表团圆。我们在我放暑假的时候,早早的从老家带回了月饼。为中秋节做准备。好不容易盼到了中秋节。我们都在忙碌着,这一天人们几乎都是喜悦而忙碌的。我们全家也不例外。中国自古以来。就有供月亮的习俗。我们也早早准备好了各式各样的水果和月饼。
晚上,我帮姥爷把水果放在了桌子上供月亮。我们把西瓜整个给供上了。以防切开后坏掉。以前姥姥在的时候,西瓜都会切成月牙形,西瓜也会被大家吃掉。可惜姥姥如今不在了。我好想姥姥啊!我在阳台上赏月。一边吃着美味的月饼。我觉得月饼怎么也不如姥姥在的时候好吃。月亮像一个闪着银光的圆盘,为晚归的人们照明。电视里播放着中秋节晚会。我心想:“人们在这个时间里应该都是边吃月饼边赏月吧!”我觉得这个中秋节过的一点意思也没有。大家要吗上班要么有事誒!不过我还是很喜欢中秋节的。
我觉得这个中秋节虽然没有趣,但是还有姥爷和我们一起过。还是很棒的。