中秋之夜作文
盼望已久的中秋节终于到来了。下午四五点钟,爸爸妈妈就忙着张罗丰盛的晚餐。夕阳西下,一家人围坐在一起有说有笑地吃团圆饭,其乐融融!
吃过晚饭,我就盼着天快点儿黑,月亮快些爬上树梢,这样我就可以吃上厚厚的、香甜的月饼了。
天终于黑了,月亮穿过云层露出了圆脸,把皎洁的光辉洒向大地,大地像披上了一层银纱,朦朦胧胧的。我兴奋地喊道:“妈妈,月亮出来了,快摆月饼!”妈妈边笑边说:“小馋猫,来帮忙吧!”领命的我急忙帮妈妈把茶几抬到阳台上,摆上了月饼、柚子、花生、糖醋莲藕片……
看着满桌诱人的食品,我不由自主地把手伸了过去,谁知妈妈拉住我的手笑盈盈地说:“孩子,对着月亮许个愿吧。传说今晚对着月亮许愿,愿望就能实现哦!”听了妈妈的话,我虔诚地对着月亮默默地许下了小小的心愿。许完愿,爸爸高兴地提议道:“今晚对着明月,咱们来个吟咏月亮的赛诗会吧!”
“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸刚说完,我就脱口而出地抢答。
“海上升明月,天涯共此时。”妈妈也不甘落后。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”爸爸摇头晃脑地吟诵道,还真像个大诗人。
“小时不识月,呼作白玉盘。”我接着说。
不知不觉,夜已深了。望着高高悬挂的玉盘似的圆月,我情不自禁地说:“今年的中秋之夜,真难忘啊!”