我国有许多有趣的传统节日,如春节、端午节、重阳节……我在这么多节日中最喜欢的节日是中秋节,因为你可以坐在椅子上赏月,也可以回老家与家人团聚,吃顿大餐,更重要的是,你可以放鞭炮。一年一度的中秋节就要到了,但是今年的中秋节天气有些特殊。因为台风莫兰迪的影响,街道一片狼藉。卫生员一直在打扫,但并没有降低我对中秋节的热情。我们还是踏上了回老家迎接中秋的路。当我们到达家乡时,大雨停止了,这似乎是对我们的欢迎。
我先去外婆家吃饭,然后去表姐家玩。我们买了许多种烟花。但是很难找到放烟花的地方。你不能把它们放在别人的房子前面,或者放在山里,或者放在路上。想好了放在医院门口的草坪上。我们先把蜘蛛枪十个一个十个捆起来,然后把它们捆成一捆,一次扔三捆,十秒钟后就会爆炸。表哥点着了,我一直往回跑,一直跑。突然,我想起了身后的爆炸声。原来蜘蛛枪爆炸了。没想到跑了这么远,声音还是那么大。我们还放了一个七彩雷王。说来有趣。王是《蜘蛛枪》的放大版。它的声音和威力是蜘蛛枪的几十倍,所以要非常小心地使用。万一有危险,我们就把石头放在上面。表哥放了火后,我赶紧跑了。只听到砰的一声,爆炸了。这听起来像是滑坡,好像地球被地震震动了。我们玩得越多,就越开心。在我们知道之前,我们熄灭了所有的烟火。我去小店买了四箱蜘蛛枪,可是走的时候发现表哥不见了。我回头一看,发现脚下有烟。我心想:不是,这里有蜘蛛枪。我得赶紧跑。我立刻跑了上来,这时表哥从我身后跑出来,不停地往我脚下扔蜘蛛枪,我就一直往前跑。我正玩得开心的时候,我妈来接我,说:“你哥回来了,快回去看看他。”然后带我去爷爷奶奶家。
到了爷爷奶奶家,就和哥哥玩捉迷藏。不久,我妈妈和妈妈做了十二道菜,包括鲍鱼、烤鸭、多宝鱼、虾、蟹和蛏粉汤我狼吞虎咽地吃下了所有美味的食物。吃完饭就迫不及待的跑出去看月亮,但是好久没看到月亮了,很遗憾的睡着了。
第二天早上我妈告诉我晚上十一点有月亮。虽然今年中秋节我看不到月亮,但我仍然很开心。