中秋节作文
一年又一年,我们转眼间长大了,伴着我的中秋夜,也在发生着变化,一年胜似一年。记忆中很清晰,前几年快到中秋节时分,都是忙着买月饼。
我记得,我家邻居如果先买好了月饼,就拿来给我们尝尝鲜,不管是一块还是两块。我看到后,欢欢喜喜的样子,拿一块放在嘴里吃着。
中秋节,苹果和梨是必有的。我经常抱起一大个梨,吃的不亦乐乎。晚上,全家人居在一起赏月,谈论着家长里短。我是快快乐乐的,心里总想着,月亮上会不会有嫦娥。
时间过的多快,我已走过了12个中秋节了。有时候想想,还真的很喜欢以前的中秋。和以前不同,今年的中秋。
今天,吃完早饭,开始学习,并没有感觉到中秋的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子,吃月饼。可吃完午饭,妈妈就去玩了。爸爸去午休了。屋子里空落落的,好清静的中秋节啊!
晚上,期盼已久的中秋晚会来临了。边吃着月饼,边看着晚会,月亮在雾蒙蒙里发出灰蒙蒙的光。感觉一点意思也没有。人呢,也没有了以前的欢快劲儿。
这时候,听见了外边断断续续的鞭炮声,有些镇耳。屋里,还是和平常没什么两样,只是多了月饼的芳香味。
看完晚会,就上床睡觉了。望着被雾笼罩着的月光,忽明忽暗的,宛若少女羞答答的脸庞。
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下的人变了,变得不一样了。