中秋赏月作文
农历八月十五是我国传统节日——中秋节。这一天的月亮又圆又亮,尤其是到了晚上,圆月犹如白玉盘,高高地挂在黑暗的天空中。
丁丁和他爸爸妈妈出来赏月。他们可不是空手出来的哦,只见丁丁提着一大袋零食,丁丁的妈妈捧着一大盒的月饼,丁丁的爸爸搬了一张桌子,还有椅子,大摇大摆地走出来。
开始赏月了,丁丁狼吞虎咽地吃着月饼,他的爸爸妈妈却细嚼慢咽地边品尝着月饼,边观赏着月亮。吃着吃着,丁丁想起了嫦娥奔月的故事,便问:“爸爸,您可以跟我说一下嫦娥奔月的故事吗”?爸爸回答道:“当然可以了,嫦娥奔月的故事是这样的……”
听着动听的故事,吃着可口的月饼,丁丁慢慢的合上了双眼,进入了梦乡。(张华烯)
中秋赏月
中秋节到了!中秋节到了!小强一家坐在自家院子里,看着像玉盘一样又白又圆的月亮。
在小强专注地看着圆圆月亮的时候,隐隐约约地闻到了一股很香的味道,原来是他的妈妈正端着一盘月饼朝他走来。看着盘中的香喷喷的月饼,小强的口水不由自主地流了下来,他实在太想吃了,迫不及待地拿了一个大口大口地吃起来。
就在他吃得津津有味的时候,他爸爸就说起了嫦娥奔月的故事。他一边吃一边听,不知不觉,月饼都被小强吃光了,还打了个很响的饱嗝,小强摸摸自己的肚子,小肚子已经吃成了跟小猪的肚子一样了。大家看着他都哈哈哈的笑了,小强红着脸不好意思地也笑了。
他们一家在愉快地欢笑声中结束了今年的中秋节。