中秋节的作文
昨天6点20分,在青少宫的排练厅里,一场美妙的中秋联谊会把海峡两岸孩子的心紧紧联在了一起,共同度过了一段美好的时光。
晚会分两个部分:“冰皮月饼制作和联欢表演。我和来自台湾的孙哲伦小朋友搭档,进行冰皮月饼制作。看着一堆材料,我跟孙哲伦商量,他做冰皮圆球,我做馅料圆球。当冰皮和馅料在我们手中变成一个个小圆球的时候,我们已没有陌生感,俨然成了一对玩得不亦乐乎的好朋友。压模后,一个个精致小巧的冰皮月饼正冲着我们俩眨眼睛呢,似乎在说:“中秋节快乐!”香甜美味的月饼把我们的心融化在了一起。
月饼做好后,就开始了联欢才艺表演。我卯足了劲儿,手举得高高得,想第一个为大家演唱我精心准备的歌曲。但是主持人阎老师像是故意考验我的耐心,直到第三个节目才终于发现了我。我立马站起来,迈着稳稳的步子上台表演。起初,我有些紧张,在台上只唱不跳。当大家都被我《自由飞翔》的歌声感染:手拍打着节拍,摇摆着肩膀,我也完全放松下来,边唱边跳:“在你的心上,自由地飞翔.......”此刻,中台两岸的孩子们,也在对方的心上自由的飞翔。
晚会以不同的形式展现着:朗诵、双人电子琴、魔方、萨克斯……孩子们的欢笑声此起彼伏,掌声一波接着一波。
晚会在相互赠书的环节中结束了,但我们仍意犹末尽。“海上升明月,天涯共此时。”还有什么比这句话更能表达我们的心情呢?